간단요리

새우베이컨 계란볶음밥 만들기 (feat.굴소스)

깔깔라 2024. 1. 20. 19:45




새우베이컨계란볶음밥



굴소스 들어간 볶음밥 만들어볼까해요

냉장고에 새우, 베이컨이 있어서 넣었는데
사실 계란, 양파만 있어도 맛있답니다

그래도 넣으면 더~~ 맛있으니깐
새우, 베이컨, 계란 몽땅 넣은 볶음밥
만들어볼게요



재료 준비와 만들기
2인분 기준

밥 한 공기 반
냉동새우 약간
베이컨 3줄
계란 2개
양파 큰 거 반 개
느타리버섯(양송이, 새송이 다 가능) 한주먹
대파(파기름용)
청양고추 조금
진간장, 굴소스
소금, 후추 약간





1

새우는 찬물에 담궈 해동해줍니다
베이컨, 각종 야채, 버섯 등 적당한 크기로 썰어주세요
( 저는 냉장고에 양파밖에 없더라구요~ 그래서 양파 듬뿍 썰어줬어요. 당근, 파프리카 등 냉장고에 있는 야채 아무거나 넣으셔요~)



2

기름을 두르고 파를 바로 넣어주세요

⚠️기름이 뜨거울 때 냉동파를 넣으면
물 때문에 확 튈 수 있어요





3

파기름향 충분히 올라오면 양파 넣고 볶다가
베이컨, 새우, 버섯 넣고 볶아주세요

소금이랑 후추 두~세꼬집 넣어주면 혹시 모를 잡내도 잡아주고 새우, 야채에도 간이 쏙쏙 베서 더 맛나요




4

볶은 야채들 한쪽으로 밀어놓고
기름 살짝 둘러서 스크램블 해줍니다
약불에서 섞어주면 노랗게 잘 섞여요
(전 사진 찍는다고 불 조절 안 하고 했더니 하양, 노랑... 괜찮아요 그래도 맛있어요 ㅋㅋㅋ)




5

밥 한 공기 반 넣어주고 야채랑 잘 섞어주세요




6

간을 해줄 건데요~ 밥 한쪽으로 잘 밀어놓고
간장 한숟갈반 정도 넣고 끓여줍니다
바글바글 끓으면 밥이랑 같이 섞어주세요

다음 굴소스~
우선 한 숟갈 넣어보고 싱거우면 반 숟갈 더 넣고 볶볶
(입맛에 맞게 가감하셔요~)



7

마지막으로, 청양고추 넣고 마무리 볶기



8

새우볶음밥 예쁘게 담는 법 다 아시져?!
밥그릇 젤 밑에 새우 3개 정도 깔아주고
밥 담아주고 접시에 탁~
(깔끔하게 잘 안떨어질 수 있으니 그릇 뒤집은 채로 좌우로 살짝 흔들어주세요~)

파슬리가루 살짝 뿌려주면 끝!









간 딱 맞게 너무 잘 된 거 있죠😍
남표니도 맛있다며 한 접시 뚝딱 비웠어요

요즘 냉파한다고
비슷한 재료들로 음식을 하는데
그래도 메뉴가 다 다르니
맛도 있고 돈도 아끼고 냉장고도 깔끔해지고
일석삼조라서 기분이 좋네요


간단하지만 맛있는
굴소스 넣은 볶음밥 만들어보셔요